系所電梯搭建公告

主要索引標籤

化小愛成大愛
我們暫時將這座興建中的電梯命名為「大愛電梯」吧!
能稱為「大愛」的,當然有它一段感人的故事。
民國104年12月31日,本校工業與系統工程學系一位大三男生騎摩托車回家,在中原國小旁的十字路口,被一輛轎車撞倒。送醫後,不治身亡。當然,這種交通事故總在每個城市內發生,也經常發生,事故本身並無特別之處。
然而,往生學生家長如何面對與處理這件意外才是重點!
悲傷的家長沒有埋怨轎車司機,更沒有遷怒學校。他們雖然難以承受喪子之痛,卻將對子女的小愛轉化為大愛。他們與工業系開始以紀念愛子之名,向系友募款,希望這棟四個樓層的系館能興建一座電梯,一座不獨為正常人行的方便,且能嘉惠身障人士的身障電梯。
經過一段時間的努力,工業系募款有成,募集了數百萬元的基金。他們也因此向校長與總務處,表達了化小愛為大愛的心願。
也許是受到這對可敬父母與工業系眾人善念的感召,在此同時,總務處向教育部申請的殘障電梯補助款也核准下來了。
也就這樣,水到渠成,這座大愛電梯應運而生。
我們期待,當暑假結束,大愛電梯矗立在眾人面前時,這部匯聚多方善心的電梯,也能載著我們向上提升。

圖片: